Как открыть свою шашлычную.


В этом руководстве вы получите инструкцию, как открыть свою шашлычную с нуля.
Но сначала рассмотрим что из себя представляет шашлычная и какие могут быть.Маленький киоск, где производят еду из говядины, свинины или курицы жарят шашлык. Такой бизнес, приносит приличный доход и имеет минимальные расходы на содержание дела.

Как открыть шашлычную с нуля.

Разберем по шагам важные вопросы и что надо сделать чтобы открыть свою шашлычную.
1) Начало бизнеса
Чтобы открыть шашлычную, нужно проходить налоговую регистрацию. Независимо, от формата выберите код ОКВЭД, указать надо номер пятьдесят пять — тридцать. Деятельность шашлычного входит в кафе.

Вы запланировали открыть кафе шашлычную или несколько ларьков, для этого надо оформить ИП. Таким образом будет меньше волокиты с документами. Для заявки надо иметь с собой копию паспорта. Заплатить придется восемьсот рублей — это госпошлина. Если сравнить с ООО то понадобится — четыре тысячи рублей и собрать кучу документов надо будет.

Потребуется определить форму налога и рассчитать в своем бизнес-плане шашлычной. Это важно знать, вы не скажите, то будете платить большие налоги о ОСНО, она не выгодна для таких заведений. Самый выгодный вариант упростить налог с пятнадцати процентов, в фирме создают разные структуры. Нужно выбрать семь процентов, иначе шашлычная будет идти в убыток, при семи процентах расходы ненадо учитывать, выплачивать придется из заработанных доходов.

2) Помещение и оборудование для шашлычной
Доход кафе принесет, только в летний период. Территория где расположена шашлычная, надо установить шатер, где будет стоять все оборудование которое надо иметь и конечно же самое главное мангал. Чтобы клиентов было уйма его выносят на улицу. Такие заведения в основном ставят на дорогах, где ездят много машин. Шашлычная легко доступная в открытии. Её можно установить рядом с магазинами или в центе города.

Ваша шашлычная не в коем случае не будет забыта. Можно поставить летнее кафе на трассе, чтобы пользовались другие работники, чьи магазины далеко стоят. Сам шатер дорогой, лучше всего его арендовать и обойдется он примерно в три тысячи, с пользованием на все лето.

Итого. Чтобы открыть свою шашлычную с нуля нам понадобится решетка чтобы жарить и мангал и конечно самое важное это мясо. Чтобы маринад был свежим, нужен холодильник. Можно разделить заведение на две части сам зал и где готовятся шашлыки. Нужно приобрести для посетителей столики и стульчики.

3) Документы для открытия шашлычной
Для открытия шашлычной мало ООО и ИП. Чтоб легально все было нам нужны другие документы:
- Гигиеническое заключение, выдают на срок от одного до пяти лет. Оформляют всё в Роспотребнадзоре. ИП дают бесплатно, срок где то шестьдесят дней с того момента как пришли с обращением. Решите обратиться в другую компанию платить надо будет больше.
- Разрешение на территорию. Выдают в Роспотребнадзоре. Главное подписать договор тогда шашлычная будет стоять там где вы хотите.
- Медицинское книжка. Для открытия каждого магазина и других заведений и особенно шашлычной должна быть медкнижка, без нее никак, она связана с поставкой еды. Работники сдают прививки их всего две штуки. Стоимость двух прививок и медкнижки на сегодняшний день стоят от шестисот рублей и выше, это надо чтобы сотрудники сами сдали в СЭС. Можно вызвать на предприятие экспертов но это очень дорого.

4) Процесс приготовления
Предприниматели должны найти постоянного поставщика сырья. Для жарки нам нужно отборное мясо, разные специй и древесные угли. Покупать мясо лучше всего у фермера надо его выбрать и скупать у него. Цена где то будет на тридцать процентов ниже оптовой и у вас будет уверенность что у вашего главного поставщика будет много качественного мяса. Надо подписать договор с фермером, чтобы не было сбоев с поставками и не возникло никаких конфликтных ситуаций.

Важный вопрос. Как же правильно маринуется мясо. Если купить уже вымоченное в маринаде мясо вы сможете прилично сэкономить, но лучше всего самому все сделать. Еще можно заказать полуфабрикат в столовой или мясном магазине, но такой процесс будет дороже, хотя сложности с этим не будет. Чтобы самому мариновать нужно это делать в специальном цеху и чтобы все было по технологии нужно чтобы смотрел за всем смотритель.

Мы уверены что вам поможет наша инструкция открыть шашлычную с нуля и вы не будете бояться открывать такой бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>