Как открыть бизнес по переработке мяса.


kak-otkryt-biznes-po-pererabotke-myasaЛюбой покупатель хотя бы раз в жизни сталкивался с прилавками, где сначала на его глазах разделывали мясо, а затем перемалывали его в фарш, при этом добавляя различные специи. Такая форма продажи не возможна для обмана, ведь при желании покупатель тут же может продегустировать фарш. Эта идея ведения мясного бизнеса привлекательна еще и тем, что товар реализуют высококвалифицированные продавцы, которые легко на глаз определяют качество любого мяса. Наш совет, открывая бизнес по переработке мяса, воспользоваться именно этой идеей.

Бизнес по переработке мяса - технология работы цеха.

Какое помещение выбрать?

Естественно для организации мясного предприятия Вам потребуется торговое место, его площадь должна быть не менее 6м2. Аренда такого помещения, в зависимости от условий соглашения, может обойтись в 9-45 тысяч рублей.

Какие документы необходимы?

Мясной бизнес – это коммерция, а для осуществления коммерческой деятельности нужно предоставить:

разрешение на продажу продуктов питания;

справку с разрешением от СЭС;

лицензию на распространение продуктов питания, которая оформляется в течение 1 месяца в городской лицензионной палате и которая в свою очередь требует следующий пакет документов:

свидетельство о регистрации ИПБОЮЛ или юридического лица (копия);

заявка по определенной форме, согласованная с администрацией;

учредительная документация – устав, учредительное соглашение (копии).

При необходимости подтверждения юридического адреса предоставляются следующие документы:

справка о постановке на учет в налоговой службе (оригинал);

разрешение на торговлю, в случае отсутствия опыта мясных продаж, которое можно получить в Управлении по административному округу по месту расположения торгового помещения;

заключение СЭС (оригинал);

справка от СЭС, оформленная в районной санэпидемстанции.

Непременным условием продажи мясной продукции является наличие санитарных книжек у работников мясной лавки, поскольку основным проверяющим органом представляется именно СЭС.

Какое оборудование для переработки мяса потребуется?

Цех по переработке мяса должен быть снабжен специальным оборудованием. Мы предлагаем минимальный набор современной техники:

прилавочный морозильник, средняя стоимость которого примерно 60 000 рулей;

охлаждающая камера для хранения мясной продукции, в среднем от 12 000;

кассовый аппарат, от 2 700 рублей;

электрическая мясорубка, примерная стоимость – 13 800 рублей;

комплект ножей и топоры для рубки мяса.

Помимо всего прочего необходимо приобрести форму для мясников и продавцов, оснащение мясной лавки, включая баннер над прилавком, что составит не более 90 000 рублей. Следует также учесть транспортные расходы на перевозку мясной продукции (приблизительно 9 000 рублей в месяц), в случае осуществления Вами самостоятельной доставки, хотя можно воспользоваться услугами поставщика.

Как  работать с поставщиком?

Залогом удачной и доходной мясной торговли является качество и свежесть продукции, поэтому главной задачей в общении с поставщиками мяса является проверка качества продукта, которое подтверждается клеймом и необходимыми сертификатами. Не стоит забывать, что ответственность за низкосортный продукт ложится именно на продавца и предпринимателя, в том числе и уголовная. В работе с поставщиками всегда следует тщательно проверять все накладные в соответствии с продукцией. Чтобы обрести и не потерять хорошую репутацию мясной лавки следует сотрудничать лишь с проверенными поставщиками.

Что касается персонала?

Для начала в обслуживании одного коммерческого магазина достаточно всего 1 продавца и 2 специалистов по мясу, чья примерная заработная плата составит 24 тысяч рублей. Квалификация мясника имеет большое значение, поскольку продажи продукции прямым образом зависят от его способности показывать продукт в лучшем виде. Необходимо помнить, что именно персонал является лицом Вашей мясной лавки.

Какова же прибыль?

В среднем рядовой магазин мясной продукции реализует приблизительно 250 килограмм говядины и 150килограмм баранины. В таком случае затраты на приобретение мяса составят более 25 тысяч рублей. Итак, можно подсчитать среднестатистический доход такого магазина в день, который составит более 12 тысяч рублей. Учитывая все вышеперечисленные расходы, месячный доход одной мясной лавки может достигать порядка 150-180 тысяч рублей (без вычета налогов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>